9 de janeiro de 2012

Onion Rings - Cebola empanada

As Onion Rings já cairam no gosto popular, e essa delícia pode ser servida como aperitivo ou mesmo acompanhamento.


Vou ensinar uma receita fácil e as cebolas ficam sequinhas!!!

Minhas Onions



Ingredientes:


1 cebola grande
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
3/4 xícara de amido de milho
3/4 xícara cerveja gelada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar


Modo de preparo:


1. Corte a cebola em grossas rodelas (aprox 2 cm), separe os anéis da cebola.
2. Junte todos os outros ingredientes até obter uma massa homogênea, a massa não deve ficar rala, tem que ser grossinha.
3. Coloque óleo em uma frigideira grande, suficiente para cobrir os anéis de cebola.
4. Com o óleo quente, vá passando os anéis na massa e colocando na frigideira um a um, sem encostar um no outro para não grudar.
5. Frite até ficar dourado, cuidado com o tempo elas fritam rápido!


Dica:


1. Ao invés do tempero tradicional com sal e pimenta, pode-se trocar por creme de cebola a gosto, fica maravilhoso!! Mas como o creme é em pó e tem que se usar pelo menos 3 colheres, é necessário colocar mais um pouco de cerveja.
2. Essa massa pode ser utilizada para empanar outras coisas, por exemplo, eu fiz camarão empanado e ficou ótimo!


Espero que gostem!!
Essa receita sempre faz sucesso, é algo simples e que agrada muito!!


Beijos*

Um comentário:

Andreia disse...

Ju... que "tudo" essa cebolinha heim!... rsrs