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Ingredientes
1 quilo de batatinhas bolinha
Molho
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimentão verde
1 pacote de salsinha com cebolinha
1 colher de manjericão
1 colher de orégano
1 copo (200 ml) de vinagre de vinho branco
1 copo (200 ml) de azeite de oliva extra-virgem
sal e pimenta-do-reino a gosto
pimenta calabresa a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Lave bem as batatinhas (utilize uma escovinha se cozinha, se tiver). Não as descasque. Leve ao fogo com água suficiente para cobri-las e acrescente 1/2 copo americano de vinagre de vinho branco. Cozinhe em uma panela com tampa (não usei panela de pressão porque dá mais trabalho de ver o ponto de cozimento da batata) até que fiquem macias, mas firmes, o que deve levar aproximadamente 20 minutos após o início da fervura. Reserve.
Fure as batatas com um garfo pra absorver melhor o molho e arrume em um vidro grande (esterilizado), se não tiver o vidro coloque em um recipiente com tampa.
Bata os ingredientes do molho no liquidificador, se preferir não bater no liquidicador pique todos os ingredientes bem pequenos, coloque por cima da batata no vidro e mexa bem para misturar.
Depois de esfriar, guarde o vidro na geladeira.
Deixe a conserva curtir por alguns dias, e pronto!
Dicas
Sirva a conserva de batatinhas como aperitivo ou como acompanhamento nas refeições/churrasco.
Em vidro esterilizado e guardada em geladeira, a conserva dura meses.
Totalmente excelente hein?! hehehehehe =D
Beijos*
2 comentários:
gostei simples e objetivo
Gostei muito desta receita, acabei de preparar, é muito simples e rápido!
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