13 de abril de 2011

Receita Batata Rosti de forno!

A Batata Rosti, ou Rösti, é um prato típico suíço, pode ser servido como acompanhamento ou prato principal.
Eu gosto muito de batata, frita, cozida ou assada... hehehehhe... Então não tinha como não amar esse prato!

Eu experimentei a batata Rosti em Campos do Jordão, há uns 2 anos atrás e foi amor a primeira garfada... heheheheh
 
Mas em casa não achei prático fazer da forma tradicional, que é frita, por ter que fritar uma a uma, quando tem mais de 2 pessoas vai demorar pra ficar pronta a de todos e depois tem que dar uma aquecida no forno... Então pensei numa variação, fiz uma batatona Rosti no forno!! hahahhahaha

Para quem não conhece essa é a tradicional:
Batata Rosti Tradicional
 Vamos a receita!
 
 Ingredientes:
 
8 batatas médias
400 g de presunto
200 g de queijo cheddar
200 g de queijo mussarela
2 tomates
manteiga para untar
orégano a gosto

Modo de preparo:
  • Lave bem as batatas, sem descascar, coloque em uma panela com água para cobri - las.
  • Assim que a água ferver, deixe-as cozinhar por 5 minutos.
  • Retire as batatas da panela, assim que elas esfriarem deixe na geladeira de um dia para o outro, ou algumas horas.
  • Após essa pausa descasque as batatas, rale as batatas no ralador grosso para que fiquem em tiras e reserve.
  • Unte um refratário com manteiga e faça uma camada com metade das batatas raladas.
Refratário que eu usei
  • Recheie com o presunto, os queijos e rodelas de tomate.
  • Cubra com a outra metade da batata.
  • Leve ao forno alto por 1 hora, ou até ficar dourado.

Dicas:

1. O recheio pode ser a modificado a gosto.
2. É essencial deixar a batata um tempo na geladeira para na hora de ralar não desmanchar as tiras.
3. Tente ralar a batata sempre no mesmo sentido para ficarem tiras grandes.

Sirva quente e bom apetite!


Gostaram??
Comentem a vontade!!



Beijos*

Um comentário:

Andreia disse...

Que delicia Ju...Eu vou adaptar a receita para preparar na sexta-feira santa. Vou usar Atum!!!