Aproveitando esse friozinho maravilhoso que está fazendo, hoje vou ensinar uma receita que eu adoooooooro e sempre faço!
Caldo verde, além de delicioso é muito fácil e rápido de fazer!! E super baratinho, pois é basicamente batata, couve, linguiça calabresa (paio) e/ou Bacon, e os temperos... =P
Ingredientes:
4 batatas médias / grandes
1 tablete de caldo de legumes (ou outro sabor de sua preferência)
1 colher (sopa) de óleo
1 couve manteiga cortada em tiras
1 linguiça calabresa defumada (ou paio) cortada em rodelas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Alho a gosto
Cebola picada a gosto
água
Modo de Preparo:
Na panela de pressão, coloque as batatas cubra de água e cozinhe por cerca de 10 minutos, contando o tempo a partir de quando a panela pegar pressão.
Em seguida, bata as batatas com a água e o caldo de legumes no liquidificador, reserve.
Em uma panela, frite um pouco as rodelas de calabresa, com o alho e a cebola, e acrescente na panela as batatas.
Adicione sal e pimenta a gosto, lembre-se de não colocar muito porque a calabresa tem sal...
Desligue o fogo e adicione a couve manteiga.
Dicas:
* Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons;
* Adicionar Bacon junto com a calabresa fica fantástico;
Nenhum comentário:
Postar um comentário